Вафли (Waffel, нем.) – мегапопулярное кондитерское изделие, разновидность сухого печенья с фигурным оттиском на поверхности, выпекаются из жидкого теста, состоящего из пшеничной муки, яиц, сахара, молока, сливок или сливочного масла.
Особо популярны традиционные хрустящие бельгийские вафли, прославившиеся на весь мир после международной выставки Expo 1958 года. В бельгийских кулинарных традициях (как фламандских, так и валлонских) вообще особо трепетное отношение к различным десертам, лакомствам и выпечке. Упоминание о непрямом использовании знаменитых фламандских вафельниц даже содержится в книге известного писателя Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле».
Мы вас угощаем бельгийскими вафлями с мороженым в кафе "Великан"!